抄底不成反被套 发表于 2017-9-1 23:25:49

最终还是败在心态

想了很久,最终还是决定写出来供大家分享。

这只股我建仓于2016年10月。它就是汉王科技。(A)

当时觉得均线粘合就买入了,但并没有按照我的预期走,大盘同期走弱,它也跟着下一个台阶。
当时并不懂得止损,也不会止损,因为感觉它在低位,就想继续持有,正好账户里还有余钱,补了一点。
随后2017年4月,股价涨到了成本上,当时大概有10个点左右的获利,就在想:底部放量了,是不是要一飞冲天?(B)
解套了就没卖,随后大盘又下来了,我又被套了。这次股价跌破了前低,心里开始犯嘀咕了,会不会破位。
在随后的底部震荡中,6月23日下午,我有些怕了,减仓了,现在回头看,正好卖在了地板。(C)
股价在底部这段区间里,我时常T+0,时对时错,现在看来,当时为了那几毛钱的差价频繁交易,真的不值。

说了这么多,到底我是怎么操作失误的,其实就是频繁操作T+0。成功做了几百元的差价,沾沾自喜,到头来丢了西瓜。
一直到8月14日前,我的仓位是半仓。可能是当时频繁交易真的上瘾加上手顺,继续T+0。

8月14日那天,(D)正好是起涨点,那天我不知怎么的,股价上午涨到布林线中轨的时候,
我进行了卖出,一共有5000股,我第一单卖了1000,那天行情好,全线大涨,卖出后股价继续涨,知道自己下错单子了,但没有纠正,心态变坏了,就是认为股价打到中轨会回落,好等回落时接回。心态变坏又下了两笔卖单,当天总共卖出了3000股。
一天的走势下来,好啊,放量长阳,嗯是自己判断错了,心里开始打起小算盘,明天等股价回落中轨时买进。

第二天,8月15日,震荡了一上午,微跌,没有达到我想买入的价位,继续等,下午股价逆大盘而走,成交量放大,涨了一两个点,心想:上午绿盘没买,还能去追?结果真就没追。第二天,跳空高开,收上引线,心理活动和昨天一样,不追。

8月17日,涨停,我不但没进,我还在4%涨幅卖出了1000股,
当时有点孤注一掷,越涨越卖。当天手里就剩1000股。当天涨停了,我也从半仓变成一成仓。
K线走的确实好看,放量突破所有均线,当时我想到,这只股一定要买,但要回调到年线,回调到20日线,可总是事与愿违,经过了几天的横盘整理,

8月28日涨停,随后打开。第二天低开调整,这段时间我一直都没有入场。

8月30日,继续涨停,当时都快疯了,一气之下我把手里那余下的1000股也卖了,删除自选。

8月31日,高开震荡,打开分时,下午两点冲涨停,随后股价被砸,当时第一感觉就是在出货,冲击涨停就是在诱多,何况当天那么高的换手,当时还幻想的第二天多半是低开低走,走出个岛形反转。

9月1日,也就是今天,没错,低开了,好啊低开高走,又板了。气人啊,不单单是卖在了起涨点,就算我昨天有股,也被放量阴线吓跑了,

到此为止,如果拿着不动,从去年10月份到现在,30个点收益是有的,现实呢,直到我卖出最后一股,我的账户还是绿的,赔了10个点。
持有了一年,也经常给自己打气,都是为了增加持股信心,人脸识别,人工智能,低位,小盘,均线粘合,银行保险行情结束后,该轮到小盘股的上涨,等等等等。可现实呢,被套牢时间了,股价真的涨起来还不相信,思维停留在了底部震荡,稍有上涨都会担心持续性。

总结
①频繁操作,时间周期看的太短,总是盯盘,经常日内交易,导致心态变坏,不再注重大势
②依赖指标,在底部调整中,布林线上下轨的支撑压力看着挺准,趋势扭转,打穿上轨,就不准了,丢了西瓜
③不肯认错,明明做错了,还要继续,孤注一掷
④总想买到最低点,第一个涨停后,想在年线附近买,就差了一块钱,结果错过十块钱
⑤心态不好,在短期面前,在震荡面前,忽略的长期以来的持股信心

这一年间别的股票基本没买过,只关注这只股票和它的板块概念消息,新闻上关于这些消息也是层出不穷,包括之前科大讯飞的上涨,它都趴在地上。可还是错过了

留下一个问题问自己,这只股票将来还会入场吗?
当然还会,但不是现在。

补充内容 (2017-9-2 19:40):
坚持自己最初的判断

wqa1314 发表于 2017-9-2 18:19:25

你的经历我也经历过,估计很多散户都是有这样的经历吧,不过能正视自己的失误,以后不再犯相同的错误就好,股市还在,机会良多。以后会成功的,吃一堑长一智嘛。

小赚怡情 发表于 2017-9-4 16:49:35

如果是你,你熬得过8月31吗?阴量是最大的,换手达到28%

jiesenliu 发表于 2017-9-4 10:59:33

的确,炒股,心态是最重要的。各种技术分析,只是你能找到更合适的买卖点。凡是股票赚大钱的,都是做中长线的,做波段的,赚大钱的少。股票一定要顺势而为,拿住大的趋势,汉王科技,我8月22日,缩量回调的时候,关注了,想买,但是没动,因为我手里的股票,跟你的情况很像,一直趴着,没动,我怕错过了行情,继续持有。现在每天不是时时刻刻盯盘,只要买的相对低位,趋势没有问题,公司业绩没有问题,就拿着,如果股票没有快速拉升,涨停板阶段,我根本不担心。没事多读读书,干点别的,这样心态会更好些,你试试,哈。

牛牛疯狂炒股 发表于 2017-9-2 12:21:46

这个股我在你C的位置开始观察加入自选的 ,但是由于对手中重仓股更有信心所以一直没有买入

观石赏玉 发表于 2017-9-2 13:05:34

:)共勉 加油努力 多学习宋老师的视频

赢亏同源 发表于 2017-9-2 13:12:13

liyanrui 发表于 2017-9-2 13:39:23

前两个月童话让我看看汉王科技历史走势的时候我就加入了自选,当然也是因为它是一波反弹没有碰。

我觉得你当初10月份建仓到后来止损再观察就好了,走坏后没有必要硬扛着。

补充内容 (2017-9-2 13:44):
还有,你的心态特别反常,炒股不能赌气的。 干嘛跟自己赌气呢?

lunk2008 发表于 2017-9-2 14:57:28

每个人心中都有一个底线,可惜都经不住每天的辗转腾挪,丢下了一地的习惯。写反思是对自己最好的总价。

pounds 发表于 2017-9-2 15:11:17

我也犯了相似的错误,像楼主学习,自己也要经常总结。

颂股雷神 发表于 2017-9-2 15:23:58

学到很多东西,希望自己能消化吸收,非常感谢您的分享,祝您股票长红!再次感谢!

oneleaf 发表于 2017-9-2 15:26:54

非常典型的散户操作,虽然没有获得金钱财富,但你的总结非常好,也是获得了非常宝贵的经验财富

千手 发表于 2017-9-2 15:33:27

也许是成功路上的一次磨难 下次就不会再犯类似的错误了吧
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 最终还是败在心态